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Zu einem Schlemmerabend der besonderen Art lud das 'Hotel FIT' am 18. November ein. Das von Küchenchef Günter Ranis zusammengestellte Menü zu einem Festpreis von 30 Euro (inklusive Getränke und Weinprobe des Weinlieferanten der Mucher Rewe-Filiale) ist ausschließlich mit Produkten von Direktvermarktern aus der Region entstanden. Der Hecknaaferhof lieferte das Rinderfilet (nach Mucher Heufresserart), die Imkerei Manfred Schmidt den Honig für das Parfait, der Eierhof Söntgerath die Eier und Nudeln, der Bauernhof Kaltenbach Zutaten für die Vorspeise (Feldsalat mit gebratener Blutwurst) und der Hauptspeise-Beilage (Herzoginkartoffeln), die Fischzucht Glocker die Baby-Forellen, der Schellerhof den Joghurt für das Sorbet und Jules Käsekiste die Zutaten für den letzten Gang. Auch Bäckermeister Friedhelm Funken leistete mit seinen Produkten einen Beitrag.
Die Idee für diesen Schlemmerabend hatten Martin Bünk vom 'Hotel FIT' und Bastian Klein, der Geschäftsführer des 'Rewe'-Marktes, in welchem die Direktvermakter-Produkte erhältlich sind. Neben der bekannten Herkunft der regionalen Produkte ist auch der gesundheitliche Aspekt von Bedeutung. So erklärte Hubert Rehbach vom Schellerhof in Lindlar, der seine unbehandelte Milch nur direkt ausliefert, den Joghurt aber bei 'Rewe' vertreibt, bei der Pressevorstellung über die Unterschiede in der Joghurt-Herstellung auf. Laut seiner Aussage bewirkt beispielsweise die Zerschlagung der Fettmoleküle bei homogenisierter Milch und der hieraus hergestellten Joghurts, dass sie wegen ihrer geringen Größe direkt durch die Darmwand ins Blut gelangen, während die großen Fettmoleküle in unbehandelter Milch vom Darm verdaut werden. Weitere Aktionen und Schlemmerabende mit regionalen Produkten sind in Planung. (is)